Я постигаю одиночества науку

            Луна бросала блики на ковёр,
            Светила ненавязчиво в пол-силы.
            Снедал я одиночество и боль,
            Хотя меня забыть о всём просили.

            Нет не забыть кого уж не вернуть,
            Кто был тебе дороже всех на свете.
            Как жаль, что ценим их при жизни не всегда,
            Единственных родных на всей планете.

            Кому обязаны мы жизнью на Земле,
            Кто нас вынашивал и мучился при родах.
            Всем мамам глубочайший мой поклон,
            Они вели нас в жизненных походах.

            Слова поддержки ох как мне нужны'
            Я обращаюсь за советом к фото.
            С портрета смотришь ласково и мудро,
            Как мне тебя прижать к себе, обнять охото.

            Слеза накатит снова на щеку,
            Снедаю вкупе боль и скуку.
            Луна бросает блики на ковёр,
            Я постигаю одиночества науку.

            14.01.2022.


Рецензии
Грущу вместе с Вами, дорогой Игорь, так как хорошо понимаю состояние одиночества! Хочется обнять и утешить Вас, если это
поможет! Крепитесь!

Анна Будзько   14.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам БОЛЬШОЕ, Анна!)))))))

Игорь Манахов   15.01.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.