Ночь волшебной синей птицей
Распласталась над землёй,
На деревьях снег искрится,
В небесах царит покой...
В доме чистота, порядок,
Льется свет на образа,
Слышно пение колядок,
Как и много лет назад.
Места нет вечерней скуке -
Святок длится полоса.
К бабушке приедут внуки,
Зазвенят их голоса.
Гость в дому подобен Богу
В светлый праздник Рождества,
Угощений будет много,
И подарки - красота!
Огурцы с дубовой бочки,
Пироги и холодец,
И, конечно же - грибочки,
Что собрали в сентябре.
Есть селёдочка под шубой,
КУра томится в печи,
Квашеной капусты груды -
Все, что есть, на стол мечи!
Крадучись, прошмыгнет кошка,
Унося колбаски круг,
А бабуля у окошка
Кофейку хлебнув немножко,
Ждёт внучков под сердца стук...
Свидетельство о публикации №122011401901