Вдохновение

Нету денег и не надо.
Вдохновение лишь отрада,
Чтоб стихи сплошным потоком,
Чтоб от рифмы било током.
Те вприпрыжку или вскачь,
Как запал мой в том горяч,
И фантазия как мяч.
Хочешь смейся, хочешь плачь.
Мне не претит веселиться,
Как мечте, дано той сбыться :
Сборник всяческих стихов,
Десятитомник, я таков !
Я и более могу,
Как за рифмою бегу
И галопом, и наскоком,
Раз не ограничен сроком.
Пусть сомнителен талант,
На все 100 я не гарант :
Штиль и шторм как перепады.
Для меня они - награда !
Пусть зарплаты нет за это,
Все стихи - источник света.
Сочинять себе во благо...
Вот такой я бедолага.
15.11.21.


Рецензии