миражность
Народ совсем сошёл с ума
И всяк уверен почему-то,
И доказательств в этом тьма.
И на Земле за смутой смута.
Тут не при чём, конечно, смута.
Народ при смуте вечно жил,
А я уверен почему-то,
Что в ум народ и не входил!
14.01.22г. Ф.МАТИШЕВ
МИРАЖНОСТЬ
Со мной согласны небеса.
Ну, кто же истины не знает?
Бывают в мире чудеса,
Но чуда в мире не бывает.
Со мною не вступайте в спор,
Пустое дело, время трата.
Всё в этом мире сущий вздор,
Бывает изредка и правда.
Делов-то тут всего на грош,
А мы от них всерьёз зависим.
Кому и правда это ложь,
Кому и ложь дороже истин.
Всё перепутано давно.
Мы разобраться не сумели
И в этой жизни лишь звено,
А целой цепью не владеем.
И, слава богу, что живём!
Хотя нужна ли кому слава?
Мы в мире этом промелькнём...
Чего? Зачем? Не ясно, право.
Тепло и свет в одной свече.
Подумаешь, какая важность,
А есть ли истина вообще?
Быть может это всё миражность?
14.01.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122011401701