При делах

За суетою
бесполезных дел,
в пустых объектах
строгого учёта,
мы будто разом
позабыли что-то.

Я, помнится,
обнять тебя хотел,
и приставал к тебе,
и был счастливый,
но ты, не видя в этом перспективы,
осталась недоступной
и красивой,
и при своих.
И каждый вроде цел,
но где же цель,
она вообще, была ли?

Какие-то восторги и печали,
и детские стремления туда,
где неуместна эта борода,
к тому, в чём мне спокойно отказали,
к игре, где я валет
и дамой бит.

Ах, буквы эти!
Аж в глазах рябит.

 


Рецензии