Метр с кепкой, ручонки худые...
Две косички, глаза в пол-лица
Медсестра в те года роковые
На себе выносила бойца.
И рыдала взахлёб от бессилья,
Что попался тяжёлый такой,
Что у ней уже нет больше силы
Хоть подать до окопов рукой.
Дотащила.Упала.Чуть дышит.
Пот рукою смахнула с лица.
Но сквозь взрывы гранат она слышит
Как в бреду жаркий шёпот бойца.
-Я тебе своей жизнью обязан,
Ты теперь мне родная, сестра,
Не гляди, что я весь перевязан,
Я хороший.Взгляни мне в глаза.
Буду жив, я тебя не забуду,
Отыщу в медсанбате любом.
Ты поверь: повстречать тебя чудо
Под фашистским смертельным огнём.
Я красивой такой не знаю...-
И устало прикрыл глаза,
Чуть вздохнул,улыбнулся...и замер..
По щеке прокатилась слеза...
И девчонка по-бабьи завыла
Как в российской деревне любой,
Ведь ни разу ещё не любила,
Не встречалась с любовной тоской.
А вот этот совсем чужой парень
Весь израненный, еле живой
Её сердце нежданно поранил,
Растревожил душевный покой.
Средь разрывов и грохота боя
Там, где гибнут и пролита кровь,
Всю планету закрыла собою
И спасла той девчонки любовь.
Свидетельство о публикации №122011401686