Казахстанские события

Когда низы терпеть не могут
А у верхов уж тямы нет
Всегда волнения возникают
Несправедливости в ответ

Всему пример тот Казахстан
Где долго мирно люди жили
Но час терпения настал
На площадя повыходили

Где есть холопы,господа
Где разделение огромно
Там прет народная волна
Сметают грязь и камни волны

Но СМИ заглушили причины
Откуда та волна пришла
Где кроется та чертавщина
Какую грязь там подняла

Там было скопище шакалов
И ненасытных тех утроб
Кто сути дел не понимая
Сами себе колотят гроб

Пружина гнева распрямилась
Народ ту наглость не стерпел
Уж слишком сильно разозлились
Ведь все имеет свой предел

Поднятье цен на газ,бензин
Влечет инфляцию безмерно
И выход здесь только один
И революция закономерна

Это не сотня террористов
Не хулиганы всех мастей
Народ поднялся очень слитно
Против деяния властей

Нас уверяют,то талибы
И маджехеды то скорей
Припёрлись из Афганистана
С исламской гвардией своей

В любой народной завтрашнее
Найдется много подлецов
Урвать кусочек из кормушки
У жирных,обнаглевших и псов

Несправедливая делёжка
Вот та причина суеты
Дубинкой,автоматом можно
Заткнуть голодные те рты

Сейчас шакалы сбились в стаю
Их сила сильно возросла
И остаётся всем народам
Лишь уповать на небеса!


Рецензии
Чётко, ёмко, доходчиво и справедливо!
Вы правы.
Народ сменить обязан власть
Ту, что умеет только красть!

Марат Мавлин   17.01.2022 10:41     Заявить о нарушении
Но укрепилась ныне власть
И стала непоколебима
Живут шакалы открыв пасть
Не стало Родины любимой

Виктор Киселев 8   20.01.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.