Руми. Эй, ум раз ясен, так к чему же крепость ног?

Эй фикри ту барбаста, на поят боз аст?!

Эй, ум раз ясен, так к чему же крепость ног?!
Иль, тайну сердца разгадав, не можешь без дорог?!
Иль ищешь всё разгадку ты загадки недотрог:
Водой, бузОй* ли поливать ты сам мимозу б смог?!

*Тюркско-персидское пиво.


Рецензии