000410 Живой Поток

А что есть ЖИЗНЬ?...

Она - Живой Поток.

Не знает Он границ и расстояний.
Стремится к Цели Он,
Что его манит,
Вдохнув Свежего Воздуха глоток...

ЖИВОЙ Поток ...
Что значит : он "ЖИВОЙ"?
А это значит : без ограничений
Он по дороге радужных стремлений
Летит в Мир Счастья - за СВОЕЙ Мечтой !
......
Здесь каждый человек - Поток Живой,
Что должен в Жизни двигаться свободно,
Легко и радостно идти куда угодно,
СВОЕЮ Вдохновляемый Мечтой...
.....

Вместо того что сделал человек?
Чем исказил он так программу Бога :
То, что Живым должно быть,
Понемногу
В болото превращается за век?

ЧТО сделал человек?
Он разделил
Пространство на отсеки и фрагменты.
И всё теперь, как кадры в киноленте -
Дискретно...
А Поток лишился сил.

Ведь скорость можно только там набрать
И высоту,
Что приведут к Свершеньям,
Где нет ограничений и лишений,
Где радоваться можно и летать...

Но выстроили все такой уклад,
Что крутятся, как белки в круговерти
Все миги -
От рождения до смерти -
Ведь клетка та не вертится назад.

И каждому в свой срок приходит час :
Пора остановиться, оглянуться,
От гонки безконечной вдруг очнуться,
Увидев, что осталось после нас...

На что ушли и годы, и часы,
На что потратил Время своей Жизни...
Наполнены ли были миги смыслом
В границах этой узкой полосы...

Увидев вдруг, что Детские Мечты
Давно исчезли в гонке  безконечной...
Что в сутолоке позабыл о ВЕЧНОМ...
В водовороте вечной суеты...

В беЗпамятстве не видел ни себя,
Ни тех, кто на пути тебе встречался...
Так и прожил :
не был,
а лишь казался...
Не чувствуя, не видя, не любя...
...

ЛЮБОВЬ ведь только там, где есть простор...
Для Осознаний, Чувств и Нежных взглядов...
И где спешить и умничать не надо,
И где течёт свободно разговор ...

Где время есть о "завтра" помечтать...
Где силы есть душою прикоснуться
Друг к другу
И,  наполнясь, улыбнуться -
От близости ещё счастливей стать...

ЖИВОЙ Поток и есть сама ЛЮБОВЬ...
ЖИВОЙ Поток Мечтаний, Дел, Желаний...
И Чистых помыслов, и искренних признаний,
И Дерзновенных Замыслов и Слов...

Ищи, как снова стать тебе ЖИВЫМ...
Возьми от круговерти передышку.
Там, в тишине, своей Души  услышишь
Негромкие Слова...
Иное - дым.

14.01.2022


Рецензии