Жили-были отгадайки. Анна Алфёрова
Отдыхали отгадайки.
Нянька строгая с клюкой
Охраняла их покой.
Тёмный лес нам не преграда –
Никуда ходить не надо.
Лучше книгу почитаем –
Отгадайки угадаем.
Алфёрова А. Г.
А 53 Жили-были отгадайки : Загадки
для детей / А. Г. Алфёрова : [составитель
А.Г. Алфёрова] / [ил. А. В. Разбойникова,
А. Г. Королёвой]. – Челябинск, 2021. –
24 с. : ил.
УДК 882-93
ББК 84(2=411.2)6-5
© Алфёрова А. Г., загадки, 2021
© Разбойников А. В., А. Г. Королёва, иллюстрации
Отгадайки
Пчела / Улей
Ёжик
Жираф
Горох
Репка
Рыжий лис
Язык / Глаза / Уши
Горизонт / Медуза
Рак / Ёрш / Щука
Молния / Мост
Орёл / Птенцы / Дятел
Исток / Селезень/ Рыбак
Дождь / Лужа / Град
Скакалка / Фотоаппарат
Мелок / Бабушка
Гриб / Грибы / Крапива
Лестница / Дни недели
Сани / Снег / Снеговик
Ключ / Карусель
Хлопушка / Компас / Карандаш
Северный олень / Рысь / Кабанчик
Берёза
Осень
Свидетельство о публикации №122011401358