Без комментариев

.Гитарист в переходе:
— Моё сердце устало,
И боль в груди моей,
Не жизнь меня достала —
А свинство нелюдей.
Я думал: значит что-то
В мире этом любовь.
Не доллар и не золото;
Что ж я ошибся вновь.

.В переходе ново-русский нищий:
— Вот, мы нищие опять;
Нас ночью обобрали.
И так уж вашу мать
Десятки лет, достали!

.Vip площадка, vip подъезда,
Ходок:
— Старикам нашим хаты бы,
Депутат мысленно:
"Можно селить их в гробы!"
Ходок инвалид:
— Мне б авто, трудно ходить!
Депутат мысленно:
"Видно дверь забыл закрыть!"
.Дом депутата, депутат:
— Программа чистые руки,
Холоднокровные вены.
Вскрывают медвежатники
Банковские стены.
Без отмычек, без лома,
Сейф — пуст, там — ноль.
Видна другая программа
Ранее вершила контроль.
Россия-матушка большая,
Но мне надо успеть.
Что-то украсть дорогая,
И в Лондон лететь.
.Дорогая:
— Может, тут купим дом?
.Депутат:
— Нет! тут посадят потом.
.Дорогая:
— Даже не знаю, как без Невского буду.
.Депутат:
— Прикинь, ходок спёр у нас золотого Будду.
.Песнь депутата:
— Что за страна такая,
Все воруют тут.
Русь моя родная;
Всё так украдут.
Поле, русское поле;
Веет белый снег.
Горькую долю — более
Пьёт русский человек.
Я мечтаю: каюсь,
Всю выливаю вину.
И иду улыбаясь
Лондону.....(90-ые)


Рецензии