Руми. Мудрец, хоть от беседы ночью сытость

Хошо, ки дилам зи шабнишини сер аст,

Мудрец, хоть от беседы ночью сытость у сердец,
Но где сакИ* наш, или соня сей юнец?!
От спящих головой скрыт мудрости венец,
Иль лишь с утра нальёт вина саки нам наконец?!

*Юный кравчий.


Рецензии