И мелкие мысли умеют терзать
И мелкие мысли умеют терзать
Об этом они вас конечно не спросят
Клыками, когда будут сердце пронзать
Ведь вы их по воле своей допускали
В дневной суете их легче прогнать
Но только в ночИ глаза вы смыкали
Как приходилось снова стонать
О, как докучали и как измывались
Забыться во сне они не дают
И полчища их в разум врывались
Ибо им сами давали приют
А можно ведь было, когда подступили
И тихо просились – их не пустить
Теперь же когда сознанье губили
И вас не хотели они отпустить
К кому обратиться и кто вам поможет
Так скверна мала, но яд убивает
Поэтому к мыслям своим будьте строже
Одна коль войдёт – остальных призывает
И горе вам будет, коль зло допустили
Оно если входит пощады не жди
Ибо его вы сами взрастили
И ныне живёт оно в вашей груди...
Свидетельство о публикации №122011401167