Себе, кто будет мстить?!
И раздражение не смейте допустить
От глупостей своих же не страдайте
И преходящему не позволяйте обольстить
Как может в мире, что-то вас тревожить?
Как суета сумеет обольщать?
Умейте сразу подытожить
Чтоб головою не вращать
Что всяк поступок к следствию приводит
Его сумейте мыслью проследить
Ведь искуситель рядом бродит
Его задача вам умело навредить
Да вам внушить, чтоб камни вы под ноги
Себе своей рукою же кидали
И спотыкались постоянно на дороге
Тогда зачем умом вы обладали
Чтобы споткнувшись вы явили раздраженье
Ведь глуп, кто зная, всё же допустил
Зачем являть в пути броженье
Неужто сам себе глупец ты мстил?!
Однако нет, себе, кто будет мстить?
Раз так, что может в мире вас тревожить?
Не позволяй себя лишь обольстить
Не нужно глупость в мире больше множить!
Свидетельство о публикации №122011401162