Я просто жила

Глубокая ночь, а может быть утро.
И я одиноко сижу у окна.
Сейчас поступаю конечно не мудро,
С укором мне светит сквозь тучи луна.
Давно мы, подруга, с тобой не сидели,
Давно не смотрела на жёлтый твой свет,
И грустные песни давно мы не пели.
Ты не обессудь, всё времени нет.
Ты знаешь, всё время куда то бежала,
Спасала кого-то, спасалась сама.
То ватой была, то была из металла,
То жёсткой была, то сходила с ума.
Себя я нашла, потом потеряла,
Любила, страдала... Ну в общем, жила.
Где честной была, где просто играла.
Да, впрочем, вся жизнь - большая игра.
И в жизни моей мне солнце светило,
Слепило глаза, дарило тепло.
Но холодом зимним мне душу накрыло,
Что радость, что грусть - мне теперь всё равно.
Лишь твой жёлтый свет меня отогреет,
В ночи мне покажет дорогу домой,
Теплом и надеждой тихонько повеет,
И в свете твоём обрету я покой.


Рецензии