Любя

Почувствовать, что живая,
Почему легче, глаза закрывая?
Что мной движет и что стопорит?
Что пред мысленным взором горит?
- Помнишь? - Само собой,
Я принимаю тебя, любой:
Грустной, робкой, печальной..
Ты стала моей обручальной
Нежною песней любви.
Прошу: нашу нить не рви.
- Но ты даже мне не звонишь!
- Ты слышишь и так, малыш.
- Я слышу, но редко и мало,
И я без тебя устала.
Заряд мой близок к нулю..
Скажи одно слово: люблю!
И сердце вспорхнёт, как птица!
Ты можешь хоть ночью присниться?
Взглянуть на себя позволь!
И сразу пройдёт моя боль!
- Хорошая ты, малышка!
- Ну знаешь, это уж слишком:
"Малышка, малыш"- глупыш?!
- Зачем ты себя винишь?
Здесь нету твоей вины,
А вот меня извини:
Не мог тебе счастья дать,
А просто хотел обладать
Всецело! И вышло - на миг!
Но я тебя не постиг...
- Постигни! - я буду рада,
Ты жизни моей отрада!
- Постичь нам и жизни не хватит..
- Увы, кто без радости тратит,
Тот будет только терять?!
Найди, прошу, время принять
Простое, как воздух, решенье,
Отринь страх обидеть, сомненья:
Скажи, я нужна тебе?или?..
Всё в Божией власти и силе.
Не слышу тебя! ты молчишь?
Ах да, сейчас ночь и ты спишь..
И с кем я беседу веду,
В молчании видя беду?
- Да, сплю, но я слышу тебя,
Любимая девочка, я
Попозже тебе наберу,
Когда ты заснёшь к утру.
- Попозже - грустное слово,
Зачем повторять его снова?
Попозже - вдруг станет так поздно,
В глазах померкнут все звёзды...
Прости, что за чушь я несу..
Я буду держать на весу
Твоё осторожное сердце.
Проснёшься когда, мне доверься,
Открой мне всю правду о той,
С которой ты стал скупой.
Ведь ты же таким не родился!?
Зачем ты на ней женился?
Что в ней тебя привлекло?
Порви то, что стало мало!
Опять меня занесло...
Кормушка стучит о стекло
В тобою построенном доме.
Не важно - ты с кем, кроме
Того, чтоб счастлив ты был -
Это мой главный посыл.
Ты мне по-прежнему люб - Невольно слетело с губ.
И ты это слышал, я знаю.
Ни в чём не обвиняю
Ни тебя, ни себя.
Живи, как знаешь, любя.

22.11.21 (первые 4 строки)+декабрь-?(5 строк)+14.01.22, 5.05


Рецензии