Испытание Авраама

Ветер пыль поднял... Далё'ко караван следы пробил.
Люди шли с печалью в сердце... В горе путник возгласил:
- Отче, что за испытанье  возложил на плечи мне!
 Или может наказание?! Сердце словно бы в огне!

Сотню лет я пред Тобою, о, Всевышний, прохожу...
Стал мой Бог моей Судьбою!- людям всем о том твержу .
Был я счастлив, был и грустен- но настал тревожный день...
- Сын! Иаков! Не допу'сти, мой Господь сомненья тень!

Звук пустыни- песнь прощанья... Цель совсем уже видна...
И неслышны уж рыдания- вера в муках рождена!
- Мой отец, скажи где агнец, тот что жертвой будет вновь?
- Верь, мой сын, не искушайся! Явит Бог свою Любовь!

Боль и вера напояет...Разум сердца говорит...
Нож поднятый отклоняет- и надежду вновь дарит:
- Авраам, взгляни! Вот агнец, что в кустах усмо'трен был...
Верен ты, мой друг, до гроба! Я тебя не позабыл!

Ты в дороге- Я с тобою, ты устал- Я понесу!
Облеку тебя любовью! И в опасности спасу!
И потомков мириады на Небесный Пир войдут:
Их избавлю я от ада! Вечность жизни обретут!
        13 января 2022


Рецензии