Цыганские загадки

*
Разноцветные до пят
У цыганочки шуршат.
(юбки)
*
За спиной в платке у мамки
Цыганёнок лежит…
(лялька)
*
Денег куча на груди
У цыганочки звенит.
(монисто)
*
Подкованный с гривой
У цыгана любимый.
(конь)
*
В куче юбок ярко-пёстрых,
Под платком в монистах звонких,
Тебе мозги задурит,
Вмиг карман опустошит!
(цыганка)
*
По степям лошадка
Возит домик шаткий,
Лоскутами весь обшитый,
Цыганятами набитый.
(кибитка)
*
В калитку с позаранку
К вам стучит …
(цыганка)
*
По дорогам прытко
Кто везёт кибитку?
(лошади)
*
С вашей сумки уволок
Тихо цыган …
(кошелёк)
*
Цыган ЕЮ поскрипел,
Кучу денежек напел.
(скрипка)
*
В поле пёстрые шатры,
Кони, яркие костры.
Там звенит гитара,
То цыганский …
(табор)
*
На картах гадала,
С короб наврала.
Попросила грош золотой,
Остался карман пустой.
Дурман напустила,
Как нечистая сила!
(цыганка)
*
Выбивает пяткой чётко
Цыганёночек …
(чечётку)
*
Дайте денег сколь не жалко,
Погадает вам …
(гадалка)
*
Всю судьбу тебе предскажут,
И разложат и покажут,
Только слушать успевай,
Только деньги подавай!
(карты)
*
На копытах у коня,
А на счастье – на дверях.
(подкова)
*
К табуну подкрался в ночь,
И увёл лошадку прочь.
(конокрад)
*
Пропоют цыганки
Под неё романсы.
(гитара)
*
Если цыган что-то спёр
Значит этот цыган …
(вор)
*
Пляшет черноглаза
Цыганочка …
(Аза)
*
У цыгана звонкая, большая,
Висит в ухе золотая.
(серьга)
*
Дайте цыгану раздолье,
Он душою любит ...
(волю)
*
Карты ворошила,
На жизнь ворожила,
Не волшебница, ни фея.
Кто такая?
(ворожея)
*
Что цыгане украли,
Когда Христа риспинали?
(гвоздь)
*
Напустила цыганка дурман,
Применила коварный ...
(обман)
*
Цыган играет и поёт,
Цыганка в танце ИМИ трясёт.
(плечи)
*
Задорная плясочка
У цыган ...
(Цыганочка)
*
На цыганскую ораву
Позовём Эту управу -
(милиция)
*
Его трон - это конь.
Он цыганский ...
(барон)
*
У кибиток в поле
Пасутся мирно ...
(кони)
*
Как чужого увидала,
В таборе забрехала!
(собака)
*
Цыганка ходит летом босая,
А цыган в них всегда шагает.
(сапоги)

(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Табор плыл цыганский
По земле германской.
Вёз их поезд скорый
В странный санаторий.

Сергей Ноженко   04.12.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.