Ах, эта складка у рта

(Текст на музыку Олега Касаева)

1.
Ах, эта складка у рта -
Как между двух миров черта.
Нам чего-то не хвата…
Не хватало, да.
Ах, этот грохот в виски -
Как по железке молотки.
А хва-, а хва-, а хватало…
Хватало тоски.

Пр. 1.
Убежал я…

Я бежал на край земли,
Чтоб забыть тебя вдали.
А теперь я знаю:
Нет нигде такого края.
Зря искал я край земли,
Чтоб позабыть тебя вдали.
Ямы там да комья…
Извини, был дураком я.

2.
И что-то понял я вдали…

Хоть видел лиц до черта,
Всё вспоминалась та черта,
Та упрямая черта -
Складочка у рта.
В грудь били ветры сипя,
Где-то терялся я в степях.
Я нашёлся. Я нашёл нас -
Тебя и себя.

Пр. 2
Я вернулся…

Я бежал на край земли,
Чтоб забыть тебя вдали.
А теперь я знаю:
Нет нигде такого края.
Зря искал я край земли,
Чтоб позабыть тебя вдали.
Ямы там да комья…
Извини, был дураком я.

3.
И что-то понял я вдали…

Формула счастья проста:
Ляжет на небо темнота -
Я найду губами губы
И складку у рта.


Рецензии