Прошло лет двадцать...
Но вспомнилось сегодня это:
Посёлок северный, наш дом.
Уже заканчивалось лето.
Тогда увидеть довелось,
Как загорелся газопровод.
Хлопок негромкий, чуть глухой
И зарева огромный всполох.
Гул и вибрация кругом,
На много-много километров.
Дома трясутся и дрожат.
По всей округе всплески света.
Внезапно всё.Ночь, дети спят,
Под осень это где-то было.
Всё в ярком зареве огня,
Гудит, трещит, невыносимо.
Сквозь окна не понять, где - что?
Соседи кто, иль дом пылает?
Муж спит, не слышит ничего.
Бужу с трудом, не понимает.
Идём на улицу, и там
не проясняется картина,
всё тот же жуткий гул кругом,
и всё окрашено огнём...
Такое чувство,будто мы
Находимся внутри пожара.
Но мы находимся во вне,
А боль от страха сердце сжала.
Не можем ничего понять,
всё так загадочно и странно.
Проснулись дети,к нам бегут,
Испуганы, им очень страшно.
И лишь когда мы поднялись,
наверх,в мансарду,то понятно
нам стало:- пламя за рекой,
где газопровод, там пылало.
А в голове мелькнула мысль-
Вот так однажды запылает
Земля в огне, за грех людей,
что дерзко Бога отвергают.
И что-то дрогнуло внутри,
и холод пробежал по коже:-
О,Господи, не допусти,
Помилуй грешных нас,о Боже.
Свидетельство о публикации №122011300894