О чем молчит Зима мечтая?

О чем молчит Зима мечтая?
В обновке дремлет белый лес.
С улыбкой путника встречая,
морозным утром шлет привет.



О чем грустит она вздыхая?
Кружат снежинки, бой часов.
Красой пленяя, неземная,
скрыв в облаках свое лицо.




Вечор и вьюга напевая,
тебе дарует сладкий сон.
И лишь поземка увлекая,
по снегу мчит за горизонт.



А речка льдом уже сверкнула,
забрезжил утренний рассвет.
Ночь птицей тихо упорхнула,
а всюду белый, белый снег.

О чем молчит Зима мечтая?
Искрится иней на стекле.
Вновь кистью белою сверкая,
оставит сказку, о себе!


Рецензии