Глист или вошь

Всю жизнь он "пролежал" под КПС и С-эс.
Удобно было. Пел как соловей про коммунизм,
Народов дружбу, смерть капитализму.
Но, ветер поменялся и с позиции КП * он «слез»,
«Запел» как коршун, надо же, «махровому нацизму».
Его несет по жизни, словно ветер лист.
Куда подует. И прагматиком, ничтожество, не назовешь.
Он просто «перевертыш» и везде пролезет, словно «глист»,
Ну, а по-моему, еще и «человеческая вошь».
                S.T. / 07.08.2021
(*) - КП - коммунистическая партия.КПСС.


Рецензии