Так ли уж оно важно?

Ну а с другой стороны,
Так ли уж оно важно?
Когда время вытекает по трубе дренажной.
Годы идут, и мы не молодеем,
И все сложнее уцепиться за какую-то идею.

Саморазвитие, хобби, ученье, прогресс,
Все сильнее тяготят на шее свинец
Груза проблем, обязанностей и забот.
Я утешаю себя что возьмусь вот-вот
За вышеперечисленное, но что-то не складывается,
Ломается, брыкается, не получается.

Так и бегаю, круг за кругом, день за днем марафон,
Попутно проваливаясь в прерывистый сон.
Просыпаясь разбитой, давно забытой посудой,
От усталости неизлечимо болею простудой.
Падаю с температурой, пару дней - и вперёд!
Отдохнула же - есть надо, работа не ждёт!

Снова и снова жизнь ведёт хоровод
Из нескончаемого запаса забот и хлопот.
Не помню когда делала, что-то для себя,
Кроме прогулки по пути домой в конце рабочего дня.
Да и ту не всегда совершить есть силы,
Ибо морально доводят уже меня до могилы.

Ну так что остаётся? К чему я приду?
Послушно руки по швам и во тьму сойду?
Ну уж нет! Я иначе совершенно устроена,
Пусть сейчас этим всем я и очень расстроена,
Но в голове вобью я себе установку:
"Это всё мелочи, мусор, бытовка."

Есть вещи важнее, и пусть бегу этот спринт,
Пусть жизнь завела меня в лабиринт,
Я пройду, я смогу, я дойду до цели,
Пусть сейчас волочусь я уже на пределе,
Но я возьму перерыв, не как обычно, а дольше,
Чтобы забыться немного, и чуточку больше
Успеть рассмотреть и увидеть, не на бегу,
Продумать возможности и что я могу.

Чтобы больше не поддаваться, окоченеть
К чужому мнению. Но не вовсе остервенеть.
Чтобы не приходить более к мыслям таким, ведь жизнь коротка
Нужно расставить приоритеты. Да, ноша тяжка
Но важна... Ты ведь знаешь - так что вперёд!
Разматывай клубок и в высокий полёт!

Ведь не только же гадость рядом и грусть,
Есть и светлые вещи. Да, ну и пусть,
Кто-то что-то сказал, и очень обидно,
На душе когти рвут, и пусть это не видно,

Вроде мелочи - просто сказано слово,
Но чаша полна до краев, и вот снова и снова,
Выплёскиваешь все на пол. То капля была,
Но последняя - звонко лопнет струна,

И вот стоишь в луже, обиженный, мокрый
А потом понимаешь - переживания бесплодны,
Ведь с другой стороны,
Так ли уж оно важно?
Когда время стекает по трубе дренажной....


Рецензии