Сверхчеловек на Ямале

Вчера в новостях сообщили об одном уникуме, который провел трое  суток на морозе в минус сорок по Цельсию и даже не простудился. Этот супермен, заблудившись, ходил по бескрайней тундре Крайнего Севера в одежде из оленьей шкуры,пока на третьи сутки его не заприметил поисковый самолёт. Ночевать сверхчеловек спускался к дельте реки Обь, как будто там тепло как на Сочинском курорте.Были ли на нём унты или валенки? Не знаю,но склоняюсь все же к унтам.

Когда стоят лютые морозы, никогда не бывает ветра.Проверено практикой лично мной.Мороз в тридцать градусов ниже нуля с ветром гораздо хуже, чем мороз в сорок градусов без ветра. За полчаса можно отморозить нос, точнее его верхушку, кончики нижние ушей.Потом эти места долго отходят от холода, покалывают, пока не восстановится в них кровообращение.Воспоминания не из приятных.
Возможно житель Ямала на ночь закрывал лицо одеждой из оленьих шкур, вдыхать ледяной воздух чревато такими последствиями, как превращение человека в ледышку.Что такое минус пятьдесят? Один раз в жизни пришлось это испытать на собственной шкуре. Это просто тихий ужас.
Вышел на улицу и сразу же назад обратно отправился в квартиру.
Дышать невозможно. Воздух обжигает верхние дыхательные пути. Этого супер человека можно запустить на Марс. Пусть оттуда посылает радиосигналы на Землю, и докладывает об успешном освоении красной планеты.


Рецензии