Боги смолчали - оставьте, одних? Простолюдины!

Трудился Пикассо- похищение Деяниры-
Жена Геракла, она!
Несс - кентавр - такой страшный!
Я бы сама, умерла...

Старались художники, очень ли?
То она, блондинка, то шатенка...
То с длинными волосами, то короткими...
Что главное - просьбы истории или наветы?

Геракл - черненький, пепельный...
С длинной бородкой, вот и, коротка...
Заботился, кто-то...
Будоражила, не тоска?

Мифы и легенды - соседи!
Акунов - переплюнул всех-такой, откровенный?!
Каждый, раздел и до куда -
Деянира - не держала, одежд?

Несс - то молод, то старый!
Истории - не длинный шаг?
Акунов - перестарался!
Смотрю и Геркулес - почти, негр!

Греция, а в легендах хороша?
Рени, так ли ты, правдив?
Он - мастер живописи!
Женщин  голых, любил...

Шейки, груди и руки,
Голые ноги и что...
Усы свои, блудно подкручивал!
От бороды - полоска, у него, одна!

Так ли, чистоплюй?
Белый воротничок - не указка!
Чистенький, аккуратный - подсказка?
До полосочки тонкой - складки писал!

Бледные дамы - богини...
Кожа бледна - покорители всюду!
Где украдут, куда отвезут...
Картину еще, напишут!

Томленные лица, девичьи!
Задумчивые, прозрачные глаза!
Боги, мужчины - в накидках и голые...
Рени смотрел долго - смотрят теперь,на нас,глаза...

Что это - раскрепощение, святость?
Искренность - наповал?
Святые люди, Боги с выветренностью?
Художник долго жил - седой и в шляпе - сам, себя - рисовал ли?

Откровение тел, взглядов -
Воспетые, все дела!
Подвиги - все нарисованные- художник,
Сам читал или читали ему?

Чудо писания, божественно, как Боги?
Каждый шаг - исполин! Где, вы?
Тайна и истина - спряталась в картинах?
Боги смолчали - (оставьте, одних)... Простолюдины...

2233 Боги смолчали - оставьте, одних? Простолюдины! ++++++++++++++ спасибо +++++++


Рецензии
Восхищаться или нет?
Художник написал портрет...
Что за истина в картине?
Помолчите, простолюдины!

С Наступающим Старым Новым годом!Всех благ и доброго здоровья,Наталья!

Вера Трайзе   13.01.2022 23:13     Заявить о нарушении
Всего хорошего - красавица, с праздником!

Наталья Смирнова 17   13.01.2022 23:52   Заявить о нарушении