Говорили, что люди превыше всего
Чтоб не делать для этих людей ничего,
Надували их гордостью, как пузыри,-
Чтоб пахали они от зари до зари...
Но когда возвращаешься в темный барак,
Пониманье приходит, что что-то не так,
Сам себе ты давно уж построил бы дом,
А теперь лишь мечтать остается о нем...
А ведь кто-то и вправду неплохо живет!
Но других он обычно работать зовет...
И все больше неправда открыта для глаз,-
И для гордости поводов меньше у нас...
Свидетельство о публикации №122011308433