Контрольный выстрел

Контрольный  выстрел – Старый  Новый  год ,
Он  выдан  нам  в  награду , словно  вымпел .
И  в  крайний  раз  накроем  его  дзот ,
Достигнем  наивысшего  Олимпа .

Начало  года  пробивает  так ,
Что  печень  аж  взмолилась  от  избытка .
Мы  с  ней  воюем  точно  это  враг ,
И  градус  ударяет  в  мозг  напитка .

И  ёлка , две  недели  отстояв ,
На  девушку  похожа  из  борделя
И , стыд  свой  на  валюту  обменяв ,
В  углу  балкона  будет  до  апреля .

И  повстречать   нам  надо  в  эту  ночь 
Едва  живого  Дедушку  Мороза .
Он  нам  грозился  чем-то  там  помочь ,
Но  всё  забыл  от  своего  склероза .

Не  вынесла  Снегурка  марафон -
За  это  время  "белочку"  словила ,
И  скоро  примирение  сторон ,
А  в  медицине  капельница - сила .

Последний  фейерверк  взметнулся  ввысь ,
Как  дети  мы  ему , конечно , рады .
Китайских  разлетелось  море  брызг ,
А  на  TV  дебилы  от  эстрады .

Доем  сейчас  последний  мандарин ,
Займу  на  автомате  койко - место .
И  утром  будет  множество  причин
Не  выходить  куда-то  из  подъезда .
              13.01.2022


Рецензии