Копейка

"Убита", уничтожена «копейка»…
Оценит ли история, когда то это преступленье.
Всего за 30 лет. В сравнении с веками, то мгновенье,
И есть ли в конституции, на этот факт «статейка»...

А в глубине веков, всего копейки стоила корова.
В недавнем прошлом, пачка спичек, иль стакан воды.
Сегодня нет ее. И кто-то скажет с юмором «Тут нет беды.
И рубль уничтожим, как копейку. И помянем снова».

А может все и начинается с монеты...
Убить монету, значит символ, что изображен на ней.
А кто-то засмеется, не поверит в «сказку» эту,
Что ж, Русь - Россия не была,
Да и не будет никогда «ему своей».

Коль нет монеты, нет «империи», нет государства.
История, нам это  показала и «раскопки старины».
И помнить это, если разум есть, то мы должны,
Что б не постигла участь нас «исчезнувшего царства» *

Вернуть «копейку», символ «рашен» всего света!
«Копье с копейки» на гербе с «Георгием» столицы нашей.
Ошибки есть, но нет страшней, я думаю, чем эта,
А её «образ», из глубин веков, пожалуй, что нет краше!
                S.T. / 19.05.2021
(*) – Римская империя.


Рецензии