Проводы зимы по-русски
Аж звери плачутся,
А моя земля
В белом платьице,
А моя земля
Ох, в тонком платьице,
Меж зубцов кремля
Ветры прячутся,
Вот опять летят
Чёрны вороны,
Растащить хотят
На все стороны,
В клочья растащить
Землю русскую –
Граем заглушить
Песню грустную,
Что давно звучит
Невесёлая,
По деревням летит
Да над сёлами,
В городах больших
Стонет эхами…
Эй, проснись, ямщик!
Мы – приехали !
Степь бескрайняя
Дёрнет нервами:
Были крайние–
Станем первыми,
Больше не гулять
Тихим двориком,
Коли уж играть –
То топориком,
Острым лезвием
Да отточенным,
Что полезнее
Слов скособоченных,
Что поможет нам
Волю выправить –
Али мужикам
Да и не вытерпеть?
Судьбой дадены
Враги со стужами,
Смогли прадеды –
Значит сдюжим мы,
Недолго строится
Изба да с колышка,
Скоро тронется
Лёд под солнышком
Злой ворон сгонится
Весёлой птицею
И люди к солнцу
Поднимут лица –
Оно, родимое,
По небу катится,
А Русь любимая –
В лиловом платьице !
(песня)
Свидетельство о публикации №122011308125