То снег, то дождь

То снег, то дождь в такое время года,
Совсем расстроен календарь,
Не помнит он, какая надобно погода,
Когда приходит к нам январь.

У природы, те еще причуды,
Не нам ей сказки сочинять,
Она рисует нам свои этюды,
Чтоб нас все время удивлять.

Остается только примириться
И не искать, как видится  должно,
Природой надо насладиться,
А то что будет все равно.

Влюбиться в каждую снежинку,
Не искать спасенье от дождей,
И природы каждую ужимку,
Считать заслуженно своей.


Рецензии