Где вы, сэры Ланселоты?

Где вы, сэры Ланселоты?
Где восторг ваш перед миром?
Где романсы, вместо ботов,
Души живой ориентиры?

Где восторг перед мирозданьем,
Крылья ангелов пушистых?
Выполнили ль вы заданье,
Что Господь дает для чистых?

Где Души сиянье, счастье,
Где Любовь, что греет сердце?
Лед ли на Душе, ненастье?
Где тут в жизни мед, да с перцем?

Я желаю вам проснуться,
Сбросить маску, латы с сердца,
Сокол-ясным обернуться,
Финистом да загореться!


13.01.2022


Follow up по старому стиху (ниже).
Ник был такой на ЖЖ у человека, Ланселот))

А стих вспомнился после статьи про маски...

ссылка тут: 

  * * *

Скакали сэры Ланселоты,
На солнце латами сверкая,
Им пели гимны санкюлоты,
Им дамы шляпками махали.

Для дам, конечно, очень важно,
Когда им делают красиво;
Они позируют отважно
Артистам вспышек объектива.

Артистов дамы вдохновляют,
Так хочется за кисть схватиться…
Они пространство осветляют,
Их светом хочется делиться

Со всеми, кто стремится видеть
Глазами красоту и краски,
Кто музыку способен слышать
И нам заглядывать под маски –

Чтоб подарить нам удивленье,
И свежий взгляд на мирозданье,
Восторг от зрения творенья –
Их это тайное заданье.

Наперевес с фотаппаратом
Скакали сэры Ланселоты,
На солнце их сверкали латы,
Салют кричали Дон-Кихоты.

Январь 2010


Рецензии