Был ли друг?

Уходят знакомые, лица прикрыв
Уходят, слова экономя. И тайно -
Вдогонку под сердцем - привычный мотив:
- Случайно, случайно, случайно...

Обиженный друг, разве другом он был?
Прохожим? Мимоидущим может?
Любимым, который разлюбил?
Кто ж в таком деле поможет?

Огнями по трассе - летят себе в ночь,
Средь дня - удаляются в дальние дали
Кто-то кому-то сын или дочь,
Изменится это едва ли...

Не то с друзьями: был и пропал
Будто бы просто приснился
И только в груди - от свечи нагар
Фитилёк утопился...

01. 13. 22.
В память о знакомой будто бы подруге.


Рецензии