Выжать и выжить, господи или дьявол
Зачем ты меня с мреющей болью оставил,
Невесту свою нерадивую, женушку гнилую,
Зачем обесславив, ослабил, нет - обессилел?
Под брюхом желтого солнца, выпалил дурность -
Сжарил, скурил - бессовестно и ажурно,
Измаслил, измыслил, помял, помыл и помаял,
И все-таки, зачем ты меня оставил?
Я кротко, неслышно - шагала, ваяла, кряхтела,
А жить так хотела, я петь и дышать хотела,
По морюшку синевласому, по чашечкам глиняным -
Хотела стучать своими костьми рыбьими.
По глобусе вечному, картонному, деревянному,
Шататься, как пьяный аскет, как блудница Ивановна,
И верить, что есть на свете и свет, и судьбы,
И верить, и знать, что меня любят, любят.
А ты опорочил, очернил, очернявил, ощерил -
Каждый закуток, впадину, щель ли,
И кто бы ты не был: дьявол, бог ли пластмассовый,
Имя чужое в заколдованном паспорте.
Под скоростью автострад не моих историй,
Ты лепишь дурную славу, ее не оспорить,
Ты лепишь дурную славу чужих историй,
А жизнь нелепо и так не со мной происходит.
Свидетельство о публикации №122011307921