Бежит по кругу наша жизнь

Бежит по кругу наша жизнь,
Идут часы, вращают стрелки,
По жизни, мы с тобой бежим,
Как в колесе, крутятся белки.

И в каждом веке свой удел,
Свои трагедии и страсти,
И если век не надоел,
Наверно, это и есть счастье.

Но если, все не так пошло,
Не те люди, пришли к власти,
То нету счастья, в веке том,
Одни невзгоды и несчастья.

Есть, в каждом веке, подлецы,
Свои герои и страдальцы,
Простые люди в большинстве,
И есть в ней, вечные скитальцы.

Всевышний, каждому отвел,
Их место, сроки, дела в жизни,
И каждый, чтобы путь прошел,
От дня рождения до тризны.

Сосуществует человек,
С природою не разделимый,
Живет, творит из века в век,
Судьбой и Господом хранимый.

Так уж устроена вся жизнь
И на Создателя, грех обижаться.
В твоих руках, все человек,
Старайся в жизни, им остаться.

Сергей Белоусов 13.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии