мысль

Сияя солнцем, был он просто инок,
Неведомый неведомой судьбе,
Был чужд стараниям, 
Слоям пустых морщинок,
Гнетущих душу, но навеселе...
Порядком надоела ему рыба,
Которую ловил он тут и там...
Зеленкою измазав все колени,
Не стал он старше, даже на полграмм...
Старания, как вы сейчас неважны,
Как тщетны вы...как пусто все вокруг...
Секунда, вот решающее чувство,
Вот мысль, и она сейчас умрет...(ЛЕ, 13.01.22)


Рецензии