Чудны запахи дождя

Как чудны запахи дождя ...
Как струи в стёкла переливны
И хоть рождён я из огня
Вдыхаю дождь, любуюсь ливнем
Как чудны запахи дождя ...

Во мне рождает сотни чувств:
"Да- да!Вот так! Сильнее, милый!
Целуй! Кусай! Люби меня!
Не больно, нет! Ты чудный, дивный!"

Но дождь!!!
Все чувства я топчу и  - на балкон!
Рывком вдыхаю. Непостижимость?
Запах рая? Не знаю, но хочу! Хочу!
Как чудны запахи дождя ...

Он льётся светом божьим, чудом
Не убираю я лица, во мне начало без конца
и постиженье зла Иуды
И возрождение Христа
Как чудны запахи дождя ...

Вам чудны запахи дождя?
Я все ответы точно знаю
И, с наслажденьем, утверждаю -
"Вам чудны запахи дождя!"

26.06. 2015


Рецензии