Измеритель любви

Единицы измерения
Существуют уж давно,
Метр,килограмм,секунда
Людям всё это дано.
Может кто то объяснит,
Есть ли мера для любви
Мамы, папы к их ребенку,
Чтоб шкалу не перейти
Измерителя любви.
Есть такое выраженье,
Черезмерная любовь,
Когда мама покупает
Все что чадо пожелает.
Папа с рук не отпускает,
Всем капризам потакает.
Круглосуточно целуют,
Обнимают и балуют,
Но уверенно считают
За шкалу не наступают.
Есть другое сочетанье,
Обделенные вниманьем,
Недолюблены в семье,
Дети сами по себе.
Их родители считают,
Нежность только помешает
В жизни многого добиться,
Лучше с ними не возиться.
Вот такая вот делема,
Жизни нашей теорема.
Ведь пока нет меры той,
Выбор только за тобой.
Каждый сам должен решить,
Как дитё своё растить.
В строгости или в любви
Вам по жизни с ним идти.
Ну а если потрудиться,
Равновесия добиться,
Можно строго,но любя
Достойно воспитать дитя.


Рецензии