Сырок

• В магазине рядом с домом,
• Куда я хожу частенько,
• Возле полок с хлебом свежим
• Я заметила старушку,
• Где то метр сорок два,
• Сгорбилася вся она.
• Костылек держа в руке
• И авоську на легке.
• Долго булку выбирала,
• Затем мелочь посчитала.
• И потопав не спеша,
• К кассе первой подошла.
• Продавец насупив нос,
• Задала ей свой вопросс:
• Карта или нал у вас?
• Не задерживайте нас.
• Но бабулька не ответив,
• Мелочь высыпав на стол,
• Застучала костылем.
• И пройдя всего два шага,
• Из дырявого кармана
• На пол падает сырок.
• Продавец забушевала,
• На охрану накричала.
• А бабулька со стыда
• Чуть у кассы не слегла.
• С опустившей головой,
• Она отправилась долой.
• Расчитавшись за покупку,
• Догнала я ты старушку.
• Потихоньку по пути,
• С ней беседуя пошли.
• И она, как ученик,
• За невыученный стих,
• С богровой от стыда щекой,
• Отчитывалась предо мной.
• Что пенсии ей не хватает,
• С ней сын живет,не помогает.
• Ещё и кошка с ней живет,
• Потомство скоро принесет.
• Вот ей то и взяла сырок,
• Что бы побаловать разок.
• Сама на хлебе перебьюсь,
• Я на судьбу не жалуюсь.
• Молюсь лишь только перед сном,
• Чтоб был сынок мой молодцом,
• Спитное не употреблял,
• Нашел работу,
• Не гулял.
• И до последних моих дней
• Заботливей был и нежней,
• За мной лежачей доходил,
• Стакан с водой мне приносил,
• Как я, когда он был малым,
• Кормила молоком грудным.
• Штанишки грязные меняла,
• Любила и оберегала.
• И в то счастливое я время
• Представить даже не могла,
• Что воспитаю себе бремя,
• Лелея, холя и любя.
• Мне стало жалко ту старушку,
• Слезу пустила я втихушку,
• Ведь жизнь большой аттракцион,
Сюрпризов разных полон он


Рецензии