Событиям в Алма - Ате
Раскинулся красой неповторимой!
Тебя, еще Абай вознес в былинах!
Джамбул воспел тебя в своих стихах!
Любимый город мой - Алма-Ата!
Ты - Светоч глаз, родник целебный!
Кто ж знал, что стая воронья,
Негаданно, нежданно налетит, сожжет,
Испепелит тебя - в одно мгновенье!
Изранит твое Сердце - на века!
Но схвачен враг, повержен, обезглавлен!
А раны еще долго будут кровоточить!
Душа Народа будет вечно помнить!
И не забудет эту Бойню - никогда!
Светлая память всем кто погиб, защищая Алма-Ату!
Январь 2022г. Казахстан.
Свидетельство о публикации №122011307731