Мужик

• В русском языке есть слово,
• Всем оно давно знакомо.
• Так зовётся человек
• С очень давних, давних лет.
• Человек мужского рода,
• Но не царской он породы.
• Он охотник и рыбак,
• Плотник, столяр и батрак.
• Он крестьянин и рабочий,
• Семьянин хороший очень.
• Одним словом он Мужик,
• В его жилах кровь бежит
• Наша русская, родная,
• А не пришлая, чужая.
• За свою семью порой
• Будет он стоять горой.
• А за родину родную
• До конца с врагом воюет.
• Это не синьор, не мистер,
• Не гер, не сер и не министор.
• А мужик с народа тот,
• Он и тянет и везёт.
• Только чаще слышем мы,
• Перевелись все мужики.
• В паспорте стоит мужчина,
• А с рожденья был Ирина.
• Или смотришь вот, мужик,
• Дом, машина просто шик.
• Упакован на все сто,
• Только это не его.
• Всё добро одной красотки,
• Ей уж двадцать лет до сотки.
• А младого жеребца,
• Для веселья завела.
• Особь есть мужского рода,
• Не земной красы порода.
• Им с машинами возиться,
• Ниже планки опуститься.
• Место встречи не гараж,
• Барбершоп для них кураж.
• А зачем такой мужчина?
• В доме будет как картина,
• В ванной полки все займёт,
• Деньги все в салон снесёт.
• Что же делать, как же жить?
• Где же мужиков добыть?
• Это я не для себя,
• У меня уже семья.
• И Мужик живёт со мной,
• Самый лучший и родной.
• С ним за каменной стеной,
• Он всегда за нас горой.


Рецензии