Зефир
Жили трудно и не просто.
Помним Ельцин был Борис,
Цвет лица как барбарис,
Ваучеры и талоны,
МММ всеми хвалённый.
Очередь в нашем сельпо
За вкуснейшем эскимо.
Всем по счёту выдавали,
Чтобы лишнего не брали.
Петушки сами варили
И на спички их садили.
Лучшего мы не видали,
И о Снигерсе мечтали.
Чупа-чупс пустив по кругу,
Сам лизнул,оставь и другу.
Леггинцы, лосины,
Мальвины, мокасины,
Все как близнецы ходили,
Но счастливые такие.
Я немного отвлеклась,
Ностальгия началась.
Есть у меня братик младший,
В детстве был он коренастый,
От отца не отставал,
По хозяйству помогал,
Дров, угля домой носил,
Снег кидал, дрова пилил.
Одним словом мужичок,
Помогал чем только мог.
С виду вроде бы простой,
И с распахнутой душой.
Только в свои восемь лет,
Был запасливый как дед,
Он на черный день копил,
В чемоданчик свой ложил
Необходимые запасы.
Если вдруг придёт война,
Будет у него еда.
В чемодане под ключом,
Собран был почти весь дом.
Спички, сахар, соль и свечки,
Газеты для растопки печки.
Сигареты для отца,
Макароны для супца,
А в мешочке сухари,
Вот и все его харчи.
Мама часто занимала,
Если что то не хватало.
И братишка открывал
Чемодан как генерал.
Но всегда запоминал,
Что и сколько отдавал.
А еще копил он мелочь,
За диваном на полу,
Прятал там свою копилку,
С круглой дыркой на верху.
Мама та еще транжира,
Зарплату всю уже спустила,
А до новой дней так пять,
Не придется шиковать.
Ну а сладкого охота,
Что же делать, вот забота.
С мамочкой поговорили,
К брату нежно подкатили.
Стали Женю охмурять,
Чтобы денюжки занять.
Он растаял и обмяк,
Об пол ту копилку шмяк,
Деньги брат в карманы сгрёб
И скомандовал вперёд.
На сбережения его
Зефир купили полкило.
И мой любимый младший брат,
Впервый внёс свой личный вклад,
С гордо поднятой головой,
Шагал уверенно домой.
Теперь он тоже стал мужик,
Кормилец, а не просто вжик
Свидетельство о публикации №122011307661