Поздравление не по словарю

Из словаря:
жись - это... Что такое жись?
russian_argo.academic.ru›3666/жись
Жись — ЖИСТЬ, -и, ЖИСЬ, употр. только в им. п., ж. Ирон. Жизнь. Ни в жисть! (ни за что!) Эх, жись моя поломатая! (о неудавшейся жизни). Жись — только держись — о трудностях...
 
      Не по словарю

С Новым "по-старым" начавшимся годом!
В "Старом" "по-новое" что ни будь есть,
Что к обновлению б  и к блага расплоду,
Сейчас перенять что нам была бы честь!
Всех поздравляю с тем, - жизни желаю, -
Всем, кому жизнь порождает  сама
Желанья, как жись,  всем кому исполать бы
И жисти, и русский язык  для ума!
А тем, кто не понял знакомое с роду,
Развеев сомнение, перевожу, -
Толкую, а Вы расскажите народу,
Забвенья б сломать роковую черту!
Жизни влечением организация -
Не строй ещё - просто счастливый процес -
Жись, ну а жисть - уже и анимация, -
Строй, и его не спустить бы в эксцесс!
Начните как дети то, как воспитатели,
Почтите, дедам что пришлось шифровать,
Счастья Вас младшего, счастья Вас старшего,
И само сердечного счастья всем Вам!


Рецензии