Мама

Про маму много есть стихов,
Рассказов, песен, что до слёз,
Душещипательно доводят.
А дети с мамы глаз не сводят,
Когда стишок читают ей,
Что мамы всех всегда важшей.
Что будут их всю жизнь любить,
Слова ребёнка не забыть.
Вот только все эти стихи,
В своей ты жизни воплоти.
Через десятки лет спустя,
Когда мамуля уж не та,
Не та красавица как раньше,
И молодой не будет дальше,
В руках появится костыль,
В квартире на комоде пыль.
А косметичка уж аптечка,
Болит мамулино сердечко.
И вместо бутылька духов,
Там корвалол и царь и бог.
Тональный крем сменила мазь,
Она как уличная грязь,
Ее вездь по дому много,
Да только толку ни какого.
Пришло то время вспомнить стих,
Когда весь зал тогда притих,
И долгожданные слова,
Произнести через года.
Что мамочку ты не отставишь,
В дом престарелых не отправишь.
Поможешь как она тебе,
В болезне, в горе и в беде.
У мамы снова, как тогда,
Блеснёт счастливая слеза.
Слова заветные услышав,
Что долгие года ждала


Рецензии