Печка

Русская печка-частица души,
Магия кухни из старины.
Печь, как живая, могла говорить,
Языком пламени заворожить.
Треск от дровишек,
Что в печки горели,
Напоминал соловьинные трели.
Печь придавала семейный уют,
А на печи был детишкам приют.
Долгими зимними вечерами,
Время в тепле они коротали.
Там на печи фантастический мир,
Полон чудес и загадочных игр.
А русские блюда из печки родной,
Ни с чем ни сравнить,
Ведь они все с душой.
Хлеб запашистый,
Хрустящий и вкусный.
Борщ в чугунке там
Томился с капустой.
Парилась тыква,
Всё просто, но вкусно,
А пирожки -это чудо, искусство.
Русская печка, кормила века,
В ней получалась полезной еда.
Выгнали нашу кормилицу только,
Плиты,духовки, микроволновки.
Мультиварки и хлебопечки,
Грили, мангалы и кухни-узбечки.
Как вымерающий вид в деревнях,
Может и встретите в старых домах


Рецензии