Дрёма
Она летала в платье шитом, как поднебесная царица.
Он наблюдал за ней в потёмках, сугробы мерил он кафтаном,
Не замечала его птица, её влекло тепло Титана.
Скрипящий след топтал снежинки, тропинку заметала вьюга,
Не знал он, что у этой птицы та вьюга, давняя подруга.
Слепило лунное светило, не мог смотреть на небо ночью,
Она роняла звёзды с неба, Была огня любимой дочью.
Огни в избушках тлели жарко, и в окнах бликами играли.
Толпа наряженная ярко колядками в двери звучали.
Платки и мутная горилка, его дразнила и терзала,
И растворился он в ней зыбко, толпа его своим признала.
И в царстве сахарного пира, под звуки бубенца и лютни,
Он пляшет и хмельно и живо, себя определяя смутно.
Она летела дальше, дальше, до бесконечного мерцания,
Пока не стала точкой света, Титана грозного дыханьем.
Светало..брезжили наброски пушистых елей и сугробов
Запорошило покровами - дома, сараи и повозки.
Седое небо непроглядно давило облачною ватой,
И брёл он боль в груди сжимая, родной не замечая хаты.
Лишь колокольная соната и перезвоны у церквушки
Остановили его тело, упал он под ноги к старушке.
Виски шумели, вены стыли, он жадно снег глотал губами,
Она крестила его тихо, сухими жесткими перстами.
И свет от глаз её небесных, был так знаком и близок духу,
Он встрепенулся, а старушка, порхнула в небо...белым пухом...
Привет Гоголю:)
Свидетельство о публикации №122011307488