Пригрело вешнее солнце

Пригрело  вешнее  солнце,
  И  слабо   запахли  подснежники.
  Ключ   в  овраге, как  пульс   бьётся,
  Ползают  муравьи -  отшельники.
Синичка  свиснет  в  берёзовом  залоге
И  смолкнет  её  тонкий  голосок.
Все  в  лужах   кустистые  отроги,
Прошлогодние  листья  крутит  исток.
В  поднебесье  облака  розовеют
Над  прядями  густыми  берёз.
Так  тихо, что  сороки  не  смеют
Вести  разговор свой   всерьёз.
Уеду.  Нужны  мне  перемены
Отдохну  от  житейских  забот. 
У  природы  есть  тоже  проблемы.
И  задумки  на  будущий  год.


Рецензии