Вечер, с оттепелью выдался,

 Вечер, с оттепелью выдался,
Но  него  нажал  лёгкий  мороз.
  И  поутру,  хорошо  выспавшись
Я  задумался  о  природе  всерьёз.
Удлиняются   берёзовые  тени,
Снег  шепчет, поскрипывает,  поёт…
И  кусты  похожи  на  рога  оленьи,
И  сорока  прервала  свой   полёт.
 Пусть  призывно  тенькают  синицы,
Пусть  дятел  долбит, как  молотком,
Пусть   солнца  упругие  спицы
Сыплются  на  склоны   берегов.
Пусть   мимо  обветренной  опушки
По  белой  скатерти  снегов
Спешит  к  шатровой  ели -  старушки
Дуб,  запыхавшись с  холмов.
Пусть  фыркает  за  горбом  сугроба
Огненно – рыжая  лиса.
Преображает  зимняя  природа
Средней   полосы   леса.


Рецензии