Отчётливо слышится песня овсянки

Отчётливо  слышится  песня  овсянки,
Ели  горностаевые  меха  одели.
И  тетерев  бормочет  на  полянке,
И  загустели  в   береговые  тени. 
Покоя  жажду  несколько  минут, 
Забыты  житейские  тревоги,
Меня  давно  берёзы   ждут
В  левом  сугробистом  залоге.
Против  суеты  ненужных   дел 
Сосны,  как  бронзовые  встали
И  чёрный  ворон  прилетел
Из  заснеженной  глухомани.
Утратил  я  на  краткий  срок
Свои  заботы  и  печали -
Меня  увлёк  сигнал  сорок
И  следы  зайцев  в  канаве.
Откушал  я  с дымком  ухи,
Как  день  промчался  непонятно?
Пусть снегири  в  ветвях  ольхи,
Как  розовые  заревые  пятна.


Рецензии