Весна открылась нежданно,

Весна  открылась  нежданно,
Как  зеркало  лужа  на  окраине.
И  грачи - разведчики  ходят   важно
По  единственной  проталине. 
Вторгаюсь  в  запах  полудикий,
Струится  оттаявшего  сена  аромат,
Последние  закатные  блики
Подкрасили  школьный  сад.
На  пятки  тени  наступают,
Луна, как  рысь  на  своём  месте.
И  звёзды  скоро  замерцают
В   темнеющем  бархате  поднебесья.


Рецензии