Как славно поёт варакушка,

Как  славно   поёт  варакушка,
Трясогузка  забегала  по   тропе.
И  обрывает  часов   бой   кукушка
На  утренней  росистой  заре.
Ручьи  в  буераке, как  кипели,
Тянулась  к  солнцу  даже  ель.
И  укорачивались  сосен  тени
Над  пробужденьем   двух  деревень.
Ты  вспоминала  про  цыганку
И  уверяла, что  картам  нет  веры.
А  я  спугнул  шагами   галку,
В кусты  забился  котик  серый. 
Речушка  в ивняках, словно  ворчала,
Раскачивалась  лава   впереди,
А ты  стояла  и  молчала,
Словно   кричала: -  Уходи…


Рецензии